Bolsa Oficial de Café de Santos Mário de Barros Calazans

Na "Bolsa Oficial de Café " em Santos presto homenagem a meu pai, Mário de Barros Calazans, corretor de café sindicalizado, matrícula número 197, ativo pagando o "Sindicato dos Corretores de Café" de 1959 a 1984 quando aposentou-se (Mário de Barros Calazans: nascido em 21 de agosto de 1924 em aracaju, Sergipe e falecido em 12 de fevereiro de 2005 aos 80 oitenta anos de idade) .
Mário de Barros Calazans teve caminhões de carga que transportavam importações do Porto de Santos, depois foi corretor de imóveis e por conselho de seu irmão Jayme de Barros Silva (Diretor em Santos do IBC -Instituto Brasileiro de Café) fez o curso de provador e corretor de café e depois tirou a matrícula como corretor no "Sindicato dos Corretores de Café" (Um dos sobrinhos de meu pai era Camilo Calazans, Presidente do IBC e depois Presidente do Banco do Brasil - Camillo Calazans de Magalhães (Aracaju, 22 de janeiro de 1928 — Campinas, 11 de fevereiro de 2012) .
(Placa de Prata na Ilha das Palmas, Clube de Pesca de Santos, homensgeando o pescador meu pai Mário de Barros Calazans) ---------------------- Entrevistei meu pai para o "paper" publicado na revista científica da Unisantos ("Propaganda Subliminar: a Técnica e o Tabú"). - "nas bebidas emprega-se o paladar e o olfato na classificação por qualidade (mole, duro, riado, rio, rio zona) sendo empregada a visão para a classificaçãodos grãos de PENEIRA (13 a 18 e MOKA)e pelas cores (verde, esverdeado, desmerecido e branco) a classificaçãoé um dom sensorial, mesmo pessoas com treinamento nuca conseguem uma boa PROVA DE CHÍCARA" .

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